Hinweise zur Kursbuchung und Stornierung
Mitarbeitende können sowohl über den Menüpunkt Kursbuchung als auch über Mitarbeitende einem Kurstermin zugeordnet werden.
Kursbuchung
Es werden alle Mitarbeitenden angezeigt, die bereits an einem Kurstermin teilgenommen haben, der im aktuellen Kursverwaltungsprogramm erfasst wurde. Über das Augensymbol am Ende des Datensatzes sowie Klick auf den Datensatz können Sie die Detailansicht der ausgewählten Person öffnen. Der Farbstatuscode veranschaulicht den zurückliegenden Zeitraum der Teilnahme.
Im Bereich "Nächste Kurse" können Sie mit Hilfe der zur Verfügung stehenden Filter nach einer Kursnummer oder einem bestimmten Zeitraum suchen.
Durch anhaken der Mitarbeitenden und Klick auf "Buchen" werden die Mitarbeitenden in die gewünschten Kurstermine gezogen. Bitte Bestätigen Sie die Eingabe und somit Anmeldung mit Ja oder brechen den Vorgang mit Nein ab.
Mitarbeitende
Es werden die bestehenden Mitarbeitenden als Liste angezeigt. Bei allen Mitarbeitenden ist unter Teilnahme an Kursen, die Kurshistorie und die zukünftig gebuchten Kurstermine dokumentiert. Von dort können Sie auch die Stornierung eines Kurses anmelden.
Mit Klick auf „Kurs hinzufügen“ öffnet sich ein neues Fenster. Kurstermin auswählen und mit „Buchen“ bestätigen.
Die Sachbearbeitung für Kurse in Ihrem zuständigen Kreisverband erhält eine Mail-Benachrichtigung, wenn Sie neue TN angemeldet haben oder auf Stornierung geklickt haben. Ihnen wird nach Prüfung Ihrer Anfrage durch die Sachbearbeitung eine schriftliche Anmelde- oder Stornierungsbestätigung i.d.R. zugesendet.


