Direkt zum Hauptinhalt

Reservierungen für Firmen

Plätze für Firmen reservieren

Es gibt im KTV-Funktionsbereich „Teilnehmer“ den Button „neue Reservierung“. Für einen Kurstermin können Sie eine gewünschte Anzahl an Plätzen für eine Firma reservieren. Die reservierten Plätze werden im Kurstermin geblockt und stehen somit nicht mehr für andere Anmeldungen zur Verfügung.

Die Firma kann die reservierten Plätze anschließend über einen individuellen Link selbstständig mit Teilnehmenden belegen.

Beim Anlegen der Reservierung wird ein individueller Reservierungslink erzeugt. Dieser Link ist bis zum Beginn des Kurses gültig.

Für den Versand des Reservierungslinks kann direkt eine E-Mail erstellt werden. Hierfür ist der spezielle Brief „Mail Reservierung Firma“ vorgesehen. Auch Ableitungen dieses Briefes können verwendet werden.

Ist bei der Firma ein Hauptansprechpartner (Haupt-AP) hinterlegt, wird dieser grundsätzlich als Empfänger herangezogen, kann jedoch vor dem Versand abgeändert werden.

Teilnehmer über den Reservierungslink eintragen

Über den Reservierungslink kann die Ansprechperson der Firma die für den Kurs vorgesehenen Teilnehmenden selbst eintragen und die Teilnehmerliste bis zum Kursbeginn jederzeit bearbeiten.

Sobald ein Teilnehmer über den Link eingetragen wird, wird der entsprechende Platz nicht mehr als reserviert geführt. Der Teilnehmer wird stattdessen in die Teilnehmerliste des Kurses übernommen.

Noch nicht mit einem Teilnehmer belegte Reservierungen bleiben weiterhin als reservierte Plätze geblockt.

Erforderliche Teilnehmerdaten

Beim Eintragen eines Teilnehmers sind folgende Angaben Pflichtfelder:

  • Vorname
  • Nachname
  • Anrede
  • Adresse

Als Adresse wird zunächst standardmäßig die Adresse der Firma übernommen. Diese kann für jeden Teilnehmer individuell geändert werden.

Zusätzlich können folgende Angaben zum Teilnehmer hinterlegt werden:

  • Geburtsdatum
  • E-Mail-Adresse
  • Telefon
  • Mobiltelefon

Hinweis: Über den Reservierungslink kann die Firma ausschließlich die für sie reservierten Plätze mit Teilnehmenden belegen. Die noch nicht belegten Reservierungen bleiben bis zur weiteren Bearbeitung für die Firma geblockt.

Reservierungen löschen

Soll eine Reservierung entfernt werden, löschen Sie diese über „weitere Aktionen“. 

Reservierungen bearbeiten

Soll eine Reservierung bearbeitet werden, klicken Sie auf den Button "Reserv. bearbieten" 

image.png

Pj4PpKTR9SUlvB25-image.png

Pj4PpKTR9SUlvB25-image.png